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Peru de Natal

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Cristóvão Colombo conheceu o peru (ave com penas) quando chegou à América. Ele acreditava estar chegando às Índias por um novo caminho. Por isso, o peru ficou conhecido na Itália como "gallo d'Índia" (ou dindio/dindo); na França, como "coq d'Índe". Na Alemanha, como "calecutischerhahn", numa referência a ilha de Calcutá.

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Por seu excelente sabor, foi logo aceito na Europa. De tanto sucesso, em 1549, foi oferecido à rainha
Catarina de Médicis, em Paris. No banquete foram servidos cem aves (70 "galinhas da Índia" e  30 "galos da Índia"). Era tão apreciado que se tornou o símbolo de alimento das grandes ocasiões. 

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O filósofo da gastronomia, "Brillat Savarin" (1755-1826) dize na época que o peru "era a maior, se não a mais fina, pelo menos a mais saborosa entre as aves domésticas, pois possui a qualidade única de reunir em torno de si, todas as classes da sociedade. Tanto homens do povo como os aristocratas juntavam-se para saborear o peru em comemorações".

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Nos EUA, o peru representou o fim da fome dos primeiros colonos ingleses que lá chegaram, e hoje é prato obrigatório no
"Thanksgiving", ou Festa de Ação de Graças.

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No Brasil a ave é apreciada desde a época do Brasil Colônia, tanto na Corte como no Sertão. Existe até um grupo de fieis seguidoras, que se vestem a rigor para cultuar estas aves: - "As Peruas"...(risos).
(CARTÃO POSTAL DE 1904 DE USA UMA PINTURA DA CATARINA DE MÉDICIS)

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