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Quanto mais preto o chocolate melhor são os benefícios, dizem cientístas - www.cnn.com 


Boas notícias para os amantes do chocolate puro: ao come-lo poderiam estar beneficiando um bem ao seu coração e seus papilas gustativas. Um grupo de cientistas italianos e britânicos descobriram que o chocolate puro aumenta os níveis de antioxidantes no sangue, que ajudam a proteger contra as enfermidades cardíacas. 
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Em uma reportagem que será publicada no jornal cientista Nature, informaram que os níveis de antioxidantes no sangue aumentaram quase 20% depois de consumir 100 gramas de chocolate puro, comparado com o chocolate de leite. "Nossos estudos indicam que o leite pode interferir com a  absorção de antioxidantes do chocolate (...) e por tanto negar os potenciais benefícios à saúde que podem deriva-se de consumir moderadas quantidades de chocolate preto", escreveram os cientistas. 
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Isso sim, os abusos não são bons. "Não pense que se comer cinco a seis barras ao dia estará se fazendo um bem", explicou um dos autores do estudo, Alan Crozier, da Universidade de Glasgow. Agora se você prefere o chocolate de leite, ainda tem um consolo. Para alcançar o mesmo insumo de antioxidantes que tem  o chocolate puro, deve-se consumir o dobro. 

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