Quanto
mais preto o chocolate melhor são os benefícios, dizem cientístas
- www.cnn.com
Boas
notícias para os amantes do chocolate puro: ao come-lo poderiam estar
beneficiando um bem ao seu coração e seus papilas gustativas. Um grupo
de cientistas italianos e britânicos descobriram que o chocolate puro
aumenta os níveis de antioxidantes no sangue, que ajudam a proteger
contra as enfermidades cardíacas.
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Em uma reportagem que será publicada no jornal cientista Nature,
informaram que os níveis de antioxidantes no sangue aumentaram quase
20% depois de consumir 100 gramas de chocolate puro, comparado com o
chocolate de leite. "Nossos estudos indicam que o leite pode
interferir com a absorção de antioxidantes do chocolate (...) e
por tanto negar os potenciais benefícios à saúde que podem deriva-se
de consumir moderadas quantidades de chocolate preto", escreveram
os cientistas.
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Isso sim, os abusos não são bons. "Não pense que se comer
cinco a seis barras ao dia estará se fazendo um bem", explicou um
dos autores do estudo, Alan Crozier, da Universidade de Glasgow. Agora
se você prefere o chocolate de leite, ainda tem um consolo. Para alcançar
o mesmo insumo de antioxidantes que tem o chocolate puro, deve-se
consumir o dobro.
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