O
consumo de chá preto poderia reduzir os níveis do colesterol mau
.
E
utiliza-lo algum dia para o risco das enfermidades coronárias,
informaram os pesquisadores. Cientistas do Departamento de
Agricultura dos EUA (USDA) disseram ter descoberto que os consumidores
que bebiam chá preto durante três semanas experimentavam uma diminuição
entre 7
e 11%
em seu nível de lipoproteínas de baixa densidade (LDL), também
conhecido colesterol mau.
Não
se sabe exatamente o que provocou a redução de nível de
colesterol LDL naqueles que beberam o chá, mas estão pesquisando
para determinar se a bebida diminui a capacidade do corpo de
absorver o colesterol LDL, disseram os cientistas.
O
consumo do chá não teve efeito no nível de lipoproteínas de alta
densidade (HDL), o colesterol bom, segundo o estudo, realizado em um
grupo de 15 pessoas. Estudos prévios sugerem que ter altos níveis de
colesterol HDL reduz o risco de ataque cardíaco, enquanto que níveis
de colesterol LDL aumentam o perigo de infarto.
.