Sistema de Representação - SDR - www.sdr.com.br

O consumo de chá preto poderia reduzir os níveis do colesterol mau

.

E utiliza-lo algum dia para o risco das enfermidades coronárias, informaram os pesquisadores. Cientistas do Departamento de Agricultura dos EUA (USDA) disseram ter descoberto que os consumidores que bebiam chá preto durante três semanas experimentavam uma diminuição entre 7 e 11% em seu nível de lipoproteínas de baixa densidade (LDL), também conhecido colesterol mau.

Não se sabe exatamente o que provocou a redução de nível de colesterol LDL naqueles que beberam o chá, mas estão pesquisando para determinar se a bebida diminui a capacidade do corpo de absorver o colesterol LDL, disseram os cientistas.

O consumo do chá não teve efeito no nível de lipoproteínas de alta densidade (HDL), o colesterol bom, segundo o estudo, realizado em um grupo de 15 pessoas. Estudos prévios sugerem que ter altos níveis de colesterol HDL reduz o risco de ataque cardíaco, enquanto que níveis de colesterol LDL aumentam o perigo de infarto.

.

.

.

Sistema de Representação - SDR - www.sdr.com.br

Como página inicial  Adicionar a Favoritos

Resolução mínima de 800x600 © Copyright 2002, SDR