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merengue

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A mistura perfeita entre claras, açúcar e ar não é outra coisa que um delicioso merengue desfazendo-se na boca. Esta conjunção sutil tomou forma da mão de um pasteleiro suíço com inconfundíveis genes itálicos de  nome Gasparini, lá por 1720, segundo alguns, e rondando os 1600 segundo outros, na pequena cidade de Mehrinyghen, pelo que se pode supor sem temor de equivocar-se que dali proveria o seu nome.

Como corresponde a toda delicadeza gastronômica que se aprecie, o copo açucarado devia ser aceitado em sociedade antes de sair a cena.

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O rei Stanislaus o comeu pela primeira vez em Nancy e passou a receita a Maria Leczinska e dali em diante dedicaram-se a desfrutar juntos a doce confeitura.

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Outra que também morria por ele, era Maria Antonieta. Uma vez que a monarquia lhe deu o visto, se converteu em uma que não podia faltar de ornar mesas faustosas.

Naquele tempo não existia artefatos para moldar o merengue que era feito com colheres até começo do século XIX, as variedades que surgiram não se fizeram esperar, o chaja uruguaio é o melhor, mas tem outros como o vacherin, o Imperial Russo, o Falcão, os merengues recheados de doce de leite, os bolos cobertos com merengue, o próprio merengue assado, enfim toda a gama imaginável de combinações.

Sua popularidade vai e vem, mas sempre tem um lugar privilegiado na hora da sobremesa.

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